Bellucci vence outra vez em Queen's e vai aos 8os

09-06-2011 12:46

Londres (Inglaterra) - Disputando apenas seu terceiro torneio na carreira sobre a grama, o paulista Thomaz Bellucci vem fazendo no ATP 250 de Queen’s sua melhor campanha neste piso. O número 1 do Brasil e 30 do mundo venceu, nesta quarta-feira, o turco Marsel Ilhan, pela segunda rodada do torneio, com parciais de 6/2 e 6/7 (3-7) e 7/6 (7-5), em 2h24 de confronto.

Nas oitavas de final, o canhoto de Tietê terá a dura missão de enfrentar o croata Marin Cilic, cabeça de chave número 8, que mais cedo superou o francês Arnaud Clement com duplo 6/4, em 1h29 de partida recheada de pausas por conta da chuva que atrapalhou o dia em Londres e atrasou toda a programação do torneio.

O duelo entre Bellucci e Cilic será apenas o segundo entre eles pelo circuito, que se enfrentaram somente pela primeira rodada do ATP de Pequim, no ano passado. O croata saiu de quadra com vitória em sets diretos, parando logo em seguida diante do russo Nikolay Davydenko.

Bellucci largou muito bem no jogo e faturou o primeiro set com duas quebras em quatro oportunidades sobre o turco, que sacou mal e teve apenas 48% de aproveitamento no saque. Na segunda parcial, o jogo ficou mais parelho, os rivais trocaram quatro quebras, duas para cada lado, e Ilhan acabou prevalecendo após levar a melhor no tiebreak.

Com o placar empatado, o paulista levou susto no começo do decisivo set, levando quebra prematura, já no terceiro game. Entretanto, ele se recuperou e devolveu a quebra em 4/4 e a partida só foi decidida no tiebreak, depois de Bellucci salvar duas chances de quebra quando sacava em 5/5. No desempate, o representante brasileiro ficou atrás no placar quase o tempo todo, mas no fim arrancou a vitória.