Federer salva set-point e vai à meia final no Estoril

07-05-2010 16:51

Mesmo sem apresentar seu melhor ténis, o suíço Roger Federer avançou para as meias finais do ATP 250 de Estoril, em Portugal. O actual número um precisou de salvar um set-point na primeira etapa para superar o francês Arnauld Clement (83º) por 7/6 (9/7) 6/2.

O natural da Basileia começou mal a partida, teve o serviço quebrado logo no primeiro jogo e viu o francês abrir 2/0. Contudo, ele rapidamente recuperou, empatou a 2/2, e foi levando a igualdade no placar até o tie-break. No desempate, Federer precisou salvar um set-point no 5/6 contra antes de finalizar a contagem com 9/7.

O segundo set foi mais tranquilo para o actual campeão de Roland Garros e Wimbledon que quebrou duas vezes o serviço do rival e fechou com 6/2, liquidando a partida em sets directos após 1h37min em campo.

Esta foi a sétima vitória de Federer em dez jogos contra Clement. Campeão em Estoril na única vez em que disputou o evento, em 2008, ele volta à quadra amanhã para enfrentar o espanhol Albert Montañes (34º), quarto cabeça-de-serie, que mais cedo havia superado o uruguaio Pablo Cuevas (57º) por 6/4 6/3.

No confronto diretco entre eles, o dono de 16 títulos de Grand Slam lidera por 3 a 0.