Na Li vence Clijsters na final de Sydney

14-01-2011 10:53

Sydney (Austrália) - A campanha vencedora da belga Kim Clijsters no Premier de Sydney emperrou na final. Jogando um grande tênis durante todo o torneio, a terceira favorita não manteve o embalo e acabou derrotada pela chinesa Na Li, em sets diretos, depois de sofrer uma virada impressionante no primeiro set, com parciais de 7/6 (7-3) e 6/3, em 90 minutos.

Clijsters começou arrasadora e chegou a abrir 5/0 sobre a chinesa na primeira parcial. Entretanto, a Na LI não desistiu e tratou de buscar o set que parecia perdido, devolvendo as duas quebras sofridas e forçando o tiebreak. Embalada pela arrancada final, a chinesa cabeça de chave número 8 jogou melhor o desempate e levou o primeiro set.

No segundo set, a ex-número 1 do mundo mostrou-se abalada com a derrota na parcial anterior e perdeu um pouco da confiança. Seus principais golpes não entravam como de costume, o que culminou com uma quebra logo no começo. Após a quebra, toda vez que Clijsters ia para o serviço tinha dificuldades para confirmar, foi assim no sexto e no oitavo game.

Na Li, em jogo bastante centrado, não deu chances à belga de entrar novamente no jogo e sacramentou a vitória no décimo game, confirmando o saque. Esta foi apenas a segunda vitória da chinesa sobre Clijsters em seis duelos, mas que lhe deu seu quarto título na carreira