Davis Cup - Frederico Gil luta 5 horas para derrotar gigante e leva Portugal à vitória

17-09-2010 16:47

Frederico Gil venceu ao fim de uma batalha de mais de 5 horas o gigante bósnio Amer Delic por 6/3, 6/4, 6/7(14), 3/6 e 9-7. Num encontro em que Gil teve de defrontar um adversário atípico, que serviu muito bem, jogava sempre no final do court e alternava direitas cortadas com pancadas muito fortes mas sempre com spin, o que em muitos casos colocava Gil em dificuldade. Perante uma assistência escassa mas vibrante, o português levou os dois primeiros sets em pouco menos de duas horas. No 3º set, Gil e Delic com uma quebra cada um conduziram o jogo até ao TB, onde Gil dispôs de 4 MP que desperdiçou. No 4º set, o bósnio embalou e levou a Bósnia e Herzegovina ao empate do encontro em 2-2. O 5º set foi jogado num ambiente escaldante e emocionante com 2 quebras de serviço para ambos lados, e Gil muito forte e calmo na fase final levou Portugal à vitória por 9/7. Portugal vence por 1-0.