Davis Cup 2013 :: Monaco derrota Simon em 3 sets e deixa tudo igual

06-04-2013 09:53

Buenos Aires (Argentina) - Depois da derrota sofrida pelo compatriota Carlos Berlocq no primeiro jogo da série, o argentino Juan Monaco entrou no court de terra batida do Parque Roca necessitando da vitória para não deixar os franceses descolarem no resultado. E foi isso que ele fez, derrotando em três sets  Gilles Simon, substituto de Richard Gasquet, com parciais de 7/6 (2), 6/2 e 6/4, em duas horas e meia de partida.

Apesar de não viver uma fase muito boa neste início de temporada, Monaco tem demonstrado um espírito de superação quando defende as cores da Argentina na Copa Davis, tanto que as únicas três vitórias que conquistou em 2013 foram nesta competição. Nos cinco torneios que disputou até agora neste ano, o actual 19 do mundo foi eliminado na estreia em todos, vencendo apenas dois sets nestes confrontos.

O primeiro set foi o mais duro dos três disputados. Monaco conseguiu um break logo de início e chegou a ter 4/1 sobre o rival. Só que o atleta da casa permitiu que Simon ecuperasse, vencendo quatro jogos na sequência. O francês serviu a 5/4 para fechar, mas falhou e acabou levando a definição para o tiebreak, no qual o argentino levou a melhor.

Com óptimo aproveitamento no serviço, facturando 80% dos pontos disputados com ele, Monaco dominou as ações no segundo parcial. Foram três chances de break para ele, das quais duas acabaram concretizadas, e uma vitória por 6/2 no set. Sua superioridade foi tamanha que ele conseguiu mais do que o dobro de pontos somados por Simon (29 a 14).

Monaco levou o terceiro set no detalhe, com um break solitário, e assim decretou a sua vitória e empatou o placar da série diante da França. No sábado, uma das duas equipes irá inevitavelmente fechar o dia em vantagem, situação que caberá ao time que vencer o jogo de pares. Pelo lado argentino, David Nalbandian entra em ação ao lado de Horacio Zeballos, enquanto que os franceses apostam em Julien Benneteau e Michael Llodra para o duelo.

Com dores nas costas, Simon deve ficar fora do confronto no domingo. Michael Llodra ou Julien Benneteau devem substitui-lo.