Davis Cup 2013 :: Tsonga sofre para bater Berlocq no primeiro jogo

06-04-2013 09:31

Buenos Aires (Argentina) - Foi um verdadeiro sofrimento para os franceses,  até que Jo-Wilfried Tsonga conseguisse vencer a primeira partida da série, contra o argentino Carlos Berlocq. Entrou mal, conseguiu dar a volta e teve um break de vantagem no quarto set, mas desperdiçou e só conseguiu concretizar o triunfo no quinto, depois de 3h53 de partida, com parciais de 4/6, 6/2, 6/3, 5/7 e 6/2.

Um óptimo aproveitamento do primeiro serviço, vencendo 94% dos pontos disputados, levou Berlocq a surpreender o número 1 francês no set inicial. O argentino não teve o serviço ameaçado e aproveitou muito bem a única chance de break que teve a seu favor para começar na frente de Tsonga. Só que depois disso, o atleta da casa não manteve o ritmo nos sets seguintes e viu o rival virar o jogo.

Tsonga anotou um break no sétimo jogo do quarto set e parecia estar com a vitória nas mãos. Contudo, logo de seguida ele passou apuros em seu serviço, salvou três break-points e no quarto acabou superado pelo argentino. Berlocq aproveitou então para reagir, voltou a quebrar o francês na reta final e levou a definição para o quinto set.

O susto não abateu o francês, que entrou com tudo para o set decisivo, no qual conseguiu dois breaks e foi servir tranquilo para fechar o jogo a 5/2. Tsonga abriu 40-15 no jogo tudo indicava que fecharia sem problemas, mas ele abusou dos erros nos match-points e foi definir a vitória apenas na terceira oportunidade que teve para encerrar o confronto.

De seguida, quem entra em court é o número 2 francês Gilles Simon, substituto de Richard Gasquet, e o principal nome argentino na série Juan Monaco. Os dois já se enfrentaram outras cinco vezes e a vantagem é do representante do time visitante, que soma três vitórias e duas derrotas. No último embate, porém, foi o “hermano” que triunfou, batendo o rival na segunda ronda do Masters de Paris de 2011.